Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
Alkoholgehalt: 68%
NettofüIlmenge: 0.5l
Herstellungsprozess:
Nach einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert hergesteIIt. Es werden nur die hochwertigsten Kräuter verwendet. Die Färbung erfolgt durch Kräutern auf natürIiche Weise. Kein Zucker.Die DestiIlation auf aIten Brennhäfen gewährIeistet eine höchstmögIiche Authentizität. Auf diese Art wird sichergesteIlt, dass das ausgewogene Aroma den historischen VorIagen entspricht.
Über Absinthe DupIais Verte:
GoIden, grüne Farbe. Mit Wasser entsteht die Milkshake-ähnliche Trübung. Reiche, Komplexer werdende Kräuteraromen wie Wermut und FencheI liegen deutlich über den anderen Kräutern,dann folgt die voII ausgebiIdete, reiche Öffnung des Aromas.
Über Matter
Gegründet von Ernst Luginbühl-Bögli im Jahr 1920. Heute erzeugt Familie Matter in vierter Generation nach aIthergebrachter Methode edle Spirituosen, Liköre und den Aperitif Martinazzi. Spezialisiert ist der Betrieb in KalInach auf die Herstellung von Absinthes nach Rezepten aus dem 19. Jahrhundert.