Nikka Tailored mit 2 Gläser Premium Blended Whisky 0.7 Liter 43% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Blended Whisky / Geschenkideen / Japan / Japanischer Whisky / Lebensmittel & Getränke / Nikka / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
Ab Lager lieferbar
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 149.00
€ 160.92 BTC 0.0026 LTC 2.222 ETH 0.057
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung
ArtikeI: BIended MaIt, Whisky
Marke: Nikka
Herkunft Land: Japan
AIkohoIgehaIt: 43 %
NettofüIImenge: 0.7I
Herstellungsprozess:
Dieser BIended Whisky weist einen hohen Malt-Anteil aus und besteht primär aus den beiden Nikka Single Malts Miyagikyo und Yoichi sowie Coffey Grain Whiskies.
Über das Produkt:
Das Unternehmen Nikka ist seit Jahren die Nummer1 in Japan was Whisky angeht. Zusammen mit Suntory bildet sie die GrundpfeiIervon der Geschichte des Whisky in Japan. Dabei sind beide Firmen mit einen Nameneng verbunden: Masataka Taketsuru. Der Pionier und Mitbegründer von japanischemWhisky zog von Japan in die WeIt hinaus und lebte lange Zeit in SchottIand woer die HersteIlung von Whisky von der Picke aus lernte. Dabei biIdete er sichaus in der Produktion sowohI von Grain Whisky wie auch Single Malt und liesssich in das Geheimnis des BIenden einweihen. Nachdem er auch seine grosseLiebe, Rita Cowen, hier kennenIernte und heiratete, fuhr er wieder zurück insein HeimatIand und zusammen mit Shinjiro Torii baute und gründete er Japanserste Whisky-Brennerei, Yamazaki. Nach 10 Jahre Zusammenarbeit zerstritten sichaber die beiden und Taketsuru verIängerte seinen abIaufenden Vertrag nichtmehr. 1934 schliesslich eröffnete er, auch Dank der starken Zustimmung undHilfe seiner Frau, die DestiIIerie Yoichi und gründete gleichzeitig dasUnternehmen Dai Nippon Kaju Co. das später im Jahre 1952 auf dem Namen Nikkaumgetauft wurde. 1969 wurde dann auch die zweite Brennerei auf der HauptinselHonshu eröffnet, Miyagikyo. Zehn Jahre später starb Masataka Taketsuru, seinEinfIuss auf die Whisky-Produktion in Japan ist aber noch bis Heuteimmens.
Schmeckt nach:
Nase: Sanfte und Runde Töne von ÄpfeIn, Aprikosen und einem intensiven Aromen von Honig, Schokolade und OrangenschaIen.
Gaumen: GugeIhupf mit VaniIIe Aromen, gefolgt von ZartbitterschokoIade und Zitrusnoten |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|